Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удел касты воинов – защищать свою Родину и свою Расу

7 марта 2019
3 961

Удел касты воинов – защищать Расу

У них всегда появлялись на свет мальчики, а мальчикам воинской касты, представителям одного из древнейших воинских родов цивилизации сияющих, надлежало получать образование и первичную боевую подготовку у носителей родовых традиций. Поэтому все их сыновья, достигая шести лет, подобно другим детям касты воинов отправлялись в родовой замок для прохождения обучения.

В назначенное время за ними прилетал корабль, что в самый первый раз её сильно обрадовало. Женщины сияющих продолжают род своего супруга, таково генетическое строение расы. Поэтому дочь, заключив семейный союз, покидает отчий дом и навсегда вливается в род супруга. С каждым рождённым ребёнком её связь с новым родом усиливается, и с появлением на свет четвёртого дитя женщина становится неделимой и неразрывной частицей рода своего мужчины. А это уже другие энергопотоки, под которые она полностью перестроилась, так что в отчем доме ей делать нечего, разве только прилететь погостить. В общем, жена вышла за мужа, сменила место жительства и живёт в окружении новых родичей. Элементарное дело в любой касте. Кроме воинской.

Удел воинов – защищать расу. Это означает, что боевые флоты сосредоточены там, где они нужны, то есть на окраинах пространства сияющих. Фактически окраины высокоэнергетического пространства заполнены воинской кастой, представителей гражданских каст здесь не так много, их подавляющее большинство живёт в безопасном пространстве. Там, попасть куда можно только одним способом: пройдя по трупам касты воинов. Это ещё не удавалось никому. Сияющие выстояли даже под ударами тёмных Высокомерных во времена Великой Ассы. Выстоят и впредь. Потому воинская каста и сосредоточена на окраинах, доверять тёмным есть высшая степень самообмана.

Множество воинских родов имеют родовые замки в центральных солнечных системах приграничных галактик, но род Харальда являлся одним из первых полутора сотен. Это рода бойцов, с которых миллиарды лет назад началась воинская каста. Родовой замок Харальда находится там же, где когда-то бесконечно давно его далёкими предками была поставлена первая крепость. С тех пор родовой замок увеличивался в размерах и совершенствовался. Сейчас эта древняя цитадель вооружена так, что способна полностью перекрыть всю северную полусферу планетарной обороны. Стать частицей столь благородного и древнего рода великих воинов есть огромная честь. И Хельга по праву гордилась своим положением. Вот только добираться до прародины, расположенной в самом сердце пространства высоких энергий, не так уж и просто.

Особенно, когда у тебя помимо двух шестилетних маньяков, размахивающих игрушечными мечами, на руках ещё пара карапузов одного лета от роду, которых уже приходится держать подальше от любых управляющих кристаллов. Потому что малыши уже чувствуют их вибрации и инстинктивно пробуют воздействовать на них своими крохотными силёнками. Этого лучше не позволять, ведь до четырёх лет энергетический каркас малыша только формируется и потому нестабилен. А ещё, вдобавок к этому, ты живёшь в пограничной галактике, расположенной на самом дальнем краю пространства сияющих.

Хельга была дочерью славного воинского рода, трудности её не пугали, но маршрут из доброго десятка перелётов и такого же количества ноль-врат заставлял задуматься. Она даже всерьёз задумалась, к кому обратиться с вопросом: к супругу или отцу? Отвлекать супруга, находящегося в глубоком поиске, недостойно дочери воинского рода. Её братья в тот момент тоже были в очередном патруле, можно связаться с отцом, он уже в отставке и с удовольствием поможет ей сам либо пришлёт кого-то из не занятых на службе родичей. Но не будет ли это нарушением этики по отношению к её новому роду? Будет ли правильным связаться с супругами ближайших братьев Харальда и попросить совета?

Пока она размышляла, за детьми пришёл корабль с Асгарда. Древнейший воинский род не впервые посылал своих бойцов охранять покой цивилизации сияющих на самое дальнее пограничье. Всё было отработано многие миллионы лет назад. Мудрые и могучие асы рода в назначенное время занимали свечения пилотских постов, и в каждую галактику, где несли службу сыны рода, отправлялись боевые корабли. Собирать галдящую ораву, громыхающую игрушечными клинками или баюкающую на руках кукол, облачённых в боевую броню. Умудрённые сотнями прожитых лет наставники увозили детвору в родовой замок, где начиналось обучение.

Пока дети были маленькими, учебные периоды длились недолго, два-три месяца. С повышением возраста возрастали и сроки обучения, и вот уже Хельга с гордостью смотрела на жилистых крепышей, возвращающихся домой с очередного учебного круга. Воины есть воины, и чем старше становились мальчишки, тем интереснее им было в родовом замке. Они стремились оказаться там вновь и с нетерпением ожидали начала следующего круга… Шестеро сыновей и сейчас проходят здесь обучение, двое младших займут места в своём первом учебном кругу уже через месяц, а четверо самых старших давно стали могучими бойцами под стать отцу. Ей давно пора переселиться в родовой замок, в количественном составе её семьи здесь больше, чем там, но оставлять Харальда одного надолго так не хочется, да и негоже бойцам расти возле шелков материнского платья.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: