Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Техника бега у пробуждённых. Отрывок из книги Сергея Тармашева «Иллюзия»

7 апреля 2020
1 909

Техника бега: как бегать правильно. Сергей Тармашев. «Иллюзия»
«– Не ускоряйся, держи темп», – голос Лени, звучащий в Олином сознании, вызывал непривычные ощущения. – «Твоя подготовка только начинается, долго бежать с ускорением ты пока не сможешь. Быстро выдохнешься, а тебе еще полосу проходить и контакт отрабатывать. Нужно быть свежей.»
«– Я совсем не устала!» – воодушевленно заявила Оля. – «Чувствую себя пушинкой! А где эта самая полоса?»

«– Начнется через двадцать километров», – Лень слез со стола и принялся заново расставлять на досках шахматные фигуры.

«– Через сколько?!!» – опешила Оля, и ее энтузиазм несколько угас. «– Через двадцать километров», – невозмутимо повторил Лень, возясь с фигурами. – «Ты сейчас проходишь разминочную дистанцию. Геометрически это круг с длиной окружности в тридцать километров. Первые двадцать километров отведены для разминочной пробежки по ровной местности, затем десятка по полосе препятствий. Скоро сама увидишь.»

«– Скоро?!» – Оля невольно сделала большие глаза. – «Я тридцать километров до завтра бежать буду! Если не упаду раньше!»

«– Не упадешь, если будешь держать ровный темп», – Лень расставлял фигурки со скоростью профессионального наперсточника, двигающего наперстки в момент мошеннического шоу «угадай, где шарик». – «Я подаю тебе эталонный энергопоток, такой отпечаток должен быть сейчас у твоей сердечно-сосудистой системы. Уравняй его с эталоном и держи темп. Как справишься – скажешь».

Образец излучения Оля увидела сразу, а вот заставить свой организм работать в соответствии с образцом удалось только минут через пять. Поначалу не получалось вообще ничего, но потом Олино сознание вспомнило, что оно Олино, и подсказало владелице, что и как нужно делать.

«– Вроде, получилось», – сообщила Оля, убеждаясь, что дышит в соответствии с указаниями выведенной сознанием информации: шаг – вдох носом, второй шаг – вдох носом, третий шаг – выдох ртом, четвертый шаг – выдох ртом. Далее все заново и так постоянно, до наступления ускорения.

«– Хорошо», – Лень прислушался к ее ощущениям. – «Немного коряво, но скоро отшлифуешь. В таком темпе будешь на полосе через час.

Это долго, но для новичка пойдет».

«– Двадцать километров за час – это долго?!!» – изумилась Оля. – «А быстро тогда как?»

«– В свое время разберешься», – уклончиво ответил аналитик. – «Ты только начинаешь привыкать к новому состоянию своего тела. Поэтому тебе кажется, что новые возможности просто фантастические. Все через это проходили. Все познается в сравнении, как известно. Например, Обычному никогда не одолеть Пробужденного. Но Пробужденному даже наполовину не сравниться с теми, кто живет в Иллюзии».

«– Лень, а что такое Иллюзия?» – Оля старательно держала указанный темп, не переставая удивляться совершенно нереальной скорости собственного бега и сопутствующей этому легкости. – «Я сначала думала, это сон».

«– По началу всем так кажется», – объяснил аналитик. – «Участок пространства, в котором находится то, что мы зовем Иллюзией, находится где-то не здесь. Зигфрид считает, что в другом измерении, в которое мы можем попасть только частично. Я думаю, что измерение такое же, как у нас, но общий уровень энергии там значительно выше, и наших сил недостаточно, чтобы полноценно там находиться. Поэтому Иллюзорные, когда переносят нас туда, специально заглушают все функции нашего организма, не относящиеся к делу, и перенаправляют высвободившуюся в нас энергию на повышение жизненной силы. Ты обращала внимание, что, находясь в Иллюзии, не можешь разговаривать?»

«– Угу», – ответила Оля, запоздало понимая, что кивает аналитику прямо на бегу, словно тот бежит рядом и видит ее жесты. – «Но они все равно знали, что я хотела спросить. Как будто читали мои мысли. Из-за этого я и решила, что сплю».

«– Они считывают образы, рожденные твоим Разумом», – Оля почувствовала, как Лень улыбнулся. – «При помощи браслета ты тоже так можешь. Секунду назад ты мне кивнула. А полсекунды назад я тебе улыбнулся. Так?»

«– Блин, точно!» – Оля с удивлением поняла, что чувствует все вышеописанное. – «То есть при помощи браслета можно читать мысли?»

«– Всех мыслей ты не прочтешь», – уточнил аналитик. – «Только образный поток первого плана, то есть те мысли, которые твой визави, скажем так, успел осмыслить. Ну, типа, проговорил про себя. В общем, уже сложил в образы. Короче, потом поймешь. Хотя…» – Он сделал паузу: – «Ты Контактер, ты можешь получать информацию из самого надежного источника во Вселенной. Для этого тебе браслет не нужен. А вот остальным очень даже! Например, когда надо поговорить с кем-то, кто не знает русского!»

«– Но очень любит играть в шахматы?» – улыбнулась Оля, легким прыжком преодолевая встретившийся на пути двухметровый овражек.

«– Угу», – Лень с серьезной физиономией выравнивал на столе три десятка шахматных досок.

«– Зачем вам доски?» – поинтересовалась Оля. – «Вы же держите в памяти положение всех фигур»

«– Как это зачем?! Чтобы никто не жульничал!» – наставительно произнес аналитик. – «Учет и контроль! А если без шуток, то иногда получаются очень интересные игры, и ребята просят посмотреть отчет. На досках же остаются отпечатки ходов, можно просмотреть ход игры от начала до окончания. И вообще, двигать фигурки руками интереснее, чем не двигать. Твой боевой настрой передается фигурам, и они сражаются охотнее. Могут подсказать оригинальный ход».

«– Подсказать ход? Деревянные фигурки?» – Оля прыснула. – «Шутишь?»

«– Позже сама поймешь», – без тени иронии ответил Лень. – «Игрок взаимодействует с фигурами и вкладывает в них частичку своей энергии, как бы дает им душу. Эта энергия взаимодействует с тобой тем сильнее, чем древнее фигуры. Шахматные фигурки совсем не безликие. Особенно те, которым несколько сотен или хотя бы десятков лет, и все это время они не пылились на полках, а участвовали в напряженных баталиях. Просто не каждый способен это почувствовать. Но настоящий мастер всегда знает, что доска доске рознь… Ты неправильно ставишь ступню. Из-за этого бежишь медленно».

«– Медленно?! Да я мчусь, как птица!» – Оля вновь удивилась. – «Что не так?»

«– При беге нельзя наступать на пятку», – объяснил Лень. – «А ты наступаешь».

«– Я всегда так бегала…», – Оля попыталась перейти на бег на носочках. – «Тяжеловато!»

«– Не наступать на пятку – это не значит бежать на носочках». – Аналитик прислал ей мысленный образ: – «Вот тебе образец. Учись бежать так, как показано. Во взаимодействии с поверхностью участвует три четверти стопы. Все, кроме пятки. На пятку надо наступать только тогда, когда ты испытываешь серьезные весовые нагрузки. Например, тащишь что-то тяжелое или толкаешь, и тебе нужно как следует упереться. При работе с собственным весом пятка не используется. Особенно при беге. Постоянно приземляясь на пятку, ты вызываешь постоянную детонацию своего скелета. Это вредно для суставов и позвоночника. При правильной технике бега детонация скелета сведена к минимуму. В идеале ее вообще нет, и вся беговая нагрузка от отталкивания от поверхности и до приземления на нее лежит на мышечном каркасе. В общем, объяснять долго. Следи за образцом, который я тебе дал».

«– Раньше, пока я была прежней, у меня были проблемы с фигурой…» – Оля печально поморщилась. – «Я много раз пыталась бегать, чтобы похудеть, но все было бесполезно. Я смотрела всякие видео в интернете, там мастера спорта бегали. Они наступали на пятку. Вроде бы… Теперь я уже не уверена…» – Оля старательно следила за новой техникой своего бега: – «Так бежать тяжелее».

«– Это с непривычки. Учись! А Обычные путь делают, что хотят, это их личный выбор», – Лень сверился с ее ощущениями и остался доволен. – «Молодец, правильно бежишь. Скоро привыкнешь, и твоя скорость увеличится. Со скоростью будет расти выносливость и общее качество тела. Для Пробужденного это главный показатель».

«– Почему?» – бежать согласно новым указаниям было сложно, при этом приходилось следить за дыханием, сердечным ритмом и скоростью. Чтобы нигде не ошибиться, пришлось полностью погрузиться в собственные ощущения.

«– Потому что способности Пробужденного – это способности его Разума». – Лень закончил расставлять шахматные фигуры и уселся в кресло. – «Сила Разума дарована нам Древней Кровью, но непосредственная мощь наших излучений напрямую зависит от состояния тканей мозга. А они, в свою очередь, зависят от состояния остальных тканей тела. У Пробужденных все жестко взаимосвязано. Чем более развит мышечный тонус, тем лучше проводимость нервной системы и мощнее кровеносная система. Чем здоровее внутренние органы, тем чище кровь, что напрямую отражается на силе излучения мозга. Чем прочнее кости, тем больше они могут поглотить энергии противника. И так далее. Невозможно быть дохнотиком с могучим Разумом – без мощного и здорового тела Разуму попросту неоткуда брать эту самую могучесть. И не выйдет быть непобедимой тупицей с грудой мышц. Груда мышц будет, да вот только без мощного Разума внутренние органы не смогут долго функционировать в слаженном режиме. Так или иначе при внешнем благополучии с ними начнутся беды, и чем дальше, тем больше – всякие проблемы со здоровьем: сердце, почки, печень, желудочно-кишечный тракт и так далее. А еще все это усугубляется любимой идиотией Обычных: курение, алкоголь и употребление в пищу всякой несъедобной гадости, которую они очень любят. Так что теперь полоса для тебя в порядке вещей. Ты будешь проходить ее ежедневно. Потом еще скучать по ней станешь, если дела заставят тебя задержаться в Мире Людей надолго. Каждая тренировка на полосе – это капелька в копилку твоей силы. А силы много не бывает».

***

Это был отрывок из книги «Иллюзия» Сергея Тармашева.

Поделиться: