Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Социопсихологическое оружие – максимально эффективное порабощение

3 декабря 2018
2 751

Социопсихологическое оружие – максимально эффективное порабощение

Социопсихологическое оружие – максимально эффективное порабощение на порядки эффективней, если всегда помнить главный принцип: «Рабы работают с максимальной эффективностью тогда, когда считают себя свободными». Эти технологии Конфедерация цивилизаций галактики Юр получила ещё во время подготовки к Всеобщей войне полтора миллиарда лет назад и с тех пор отточила до совершенства. Атаковать планету нужно, только если по тем или иным причинам ты собрался уничтожить её население абсолютно, до единой особи. Что означает следующее: это самая последняя мера и применяется она только в трёх случаях.

Первый: планета находится в твоём энергетическом пространстве, и ты по неким причинам решил очистить её от аборигенов и заселить своей расой.

Второй: планета находится в чуждом тебе пространстве, ты уже исчерпал все её ресурсы и по неким причинам решил уничтожить ставших ненужными рабов, чтобы замести следы.

И третий: тебе не хватает сил заполучить себе некую планету, но ты не хочешь, чтобы она досталась врагу.

Это азы, которые знает любой лидер любого уровня любой цивилизации конфедератов.

«Первый случай» сейчас встречается редко. В родной галактике к нему теперь почти не прибегают. Конфедерация состоит из нескольких тысяч обитаемых планет, на каждой из которых господствует своя олигархическая верхушка. Изначально цивилизаций было гораздо меньше, но после поражения во Всеобщей войне юрские расы, осуществившие резкий научно-технический рывок, принялись осваивать свою галактику. В те давние времена на межзвёздных просторах Юр создавались огромные империи, ведущие друг с другом кровопролитные войны.

Постепенно в ходе этих войн наиболее интеллектуальные и дальновидные лидеры начали использовать социопсихологическое оружие, и это приносило им победу. Ведение масштабных боевых действий требовало масштабных гонок вооружения, что, в свою очередь, требовало масштабных средств. При правильном применении социопсихологического оружия ситуация выстраивалась таким образом, что во главу угла ставился частный бизнес, а интересы отдельного индивида считались наиважнейшим приоритетом в жизни в сравнении со всем остальным. Это позволяло сформировать общественное мнение в нужный формат, основной постулат которого гласил, что всё продаётся и потому главенствует тот, у кого больше средств.

Обрабатываемые общества быстро уверовали в то, что чем больше денег у индивида, тем он свободнее и независимее, наивно не придавая значения самому главному – в чьих руках находится финансовая система и кто создаёт правила игры. Под незаметным и планомерным давлением беспроигрышного социопсихологического оружия общественно-политическое устройство менялось, и вот уже война приносила доход не империям, её выигрывающим, а хорошо сплочённым группам олигархов, обеспечивающим ведение боевых действий. Независимо от того, проигрывала империя или побеждала, богатели производители оружия, продовольствия, медикаментов и прочих атрибутов бесконечных сражений.

...

Конечно, не всегда всё проходит гладко. Бывает, попадаются крайне несговорчивые планеты. Их общество раз за разом отторгает предлагаемые финансовые модели мировой экономики, и захватить власть теневым способом не удаётся. Такое случается редко, но всё же случается.

В подобных случаях приходится использовать социопсихологическое оружие на полную мощность. Подопытное общество раскалывают на части и ввергают в глобальную междоусобную войну. Потом добивают победителей и на обломках старого порядка возводят новый. Случается, что без применения оружия обойтись невозможно, но и это вполне приемлемо: чем ниже рухнет обрабатываемая цивилизация, тем проще с ней потом работать. Перестараться тут, в общем-то, крайне сложно. От захватываемой планеты требуются ресурсы, а добывать их можно практически на любой стадии развития цивилизации. Примитивными кирками, конечно, добывается меньше, чем высокотехнологичными экскаваторами, зато себестоимость кирок гораздо ниже экскаваторов. Если аборигены плодовиты, то иногда вариант с кирками даже выгодней. Но рано или поздно планета высасывается досуха и становится неинтересной.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: