Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скрытное приготовление тёмных сил к глобальной межгалактической войне

5 января 2019
4 241

Скрытное приготовление тёмных сил к глобальной межгалактической войне

– Тёмные делают всё, чтобы скрыть степень своей готовности к войне. Активность якобы «ничейных» пиратов и прочих бандитов в порубежных системах возросла на порядок. При этом официальные правительства тёмных едва ли не во всех близлежащих мирах демонстрируют редкостное дружелюбие. Совет касты считает, что тёмные специально культивируют напряжённость на рубеже и добросердечие в межрасовых отношениях, чтобы отвлечь наше внимание от миров, находящихся в глубине пространства низких энергий. Основные силы вторжения накапливаются там. А нам без причины нельзя пересекать рубеж. Наша разведка трудится в поте лица, но пока нет данных о движении флотов противника из глубины низкоэнергетического пространства в нашу сторону.

– Может, обойдётся? – В голосе Рорика слышались нотки надежды.

– Кто знает… – задумчиво ответил отец. – Тёмные хитры и наверняка будут проводить накопление сил в несколько этапов. Сначала соберут всё на самых дальних окраинах, а это огромнейшие территории, и отправят эти силы на периферию. Там приплюсуют к этой бесконечной армаде войска периферийного пространства. Потом отправят всё это одновременно в свои прирубежные миры. Там произойдёт финальное доукомплектование, и война начнётся. Наши асы считают, что первый этап уже идёт. Он займёт лет триста, потому что периферия огромна, и просто собрать войска по галактикам недостаточно – их ещё надо сюда переправить. Второй этап потребует втрое меньше времени, третий может оказаться ничтожно малым.

– Четыреста лет – немалый срок, – оценил Рорик. – Мы успеем многое сделать за это время.

– Во-первых, мы не знаем, когда начался первый этап, – покачал головой Харальд. – Асы почувствовали это, но точных данных пока добыть не удалось. Если он начался десять лет назад – это одно дело. Если сто лет – другое. И второе. Если в нашем слое Вселенной появятся Высокомерные тёмные, то армады противника пересекут своё пространство либо мгновенно, либо очень быстро. На текущий миг считается, что в нашем распоряжении не менее трёхсот лет. Лично я думаю, что не более. Истинные асы нашей касты не уходят в вышние слои Вселенной. Я разговаривал с побратимами из разных миров. За крайний круг лет ни в одном роду не ушёл ни один истинный ас. Все словно ждут чего-то, не объясняя чего.

– Чего тут объяснять, – мрачно изрёк мастер. – Всё и без того понятно. А вот наши истинные асы ещё уходят. Видать, не чувствуют ещё приближение беды. Значит, время ещё есть. У воинской касты чутьё на войну развито лучше нашего. Да… – Он невесело улыбнулся: – А ведь когда-то бесконечно давно некоторые были против вашего появления. Хорошо, что не все.

– Мы появились не от хорошей жизни, это верно, – Харальд потрепал по голове молча слушающего сына. – Но мы всегда делали всё для того, чтобы вы не пожалели о принятом решении. Сделаем и на этот раз. Тем более с вашей помощью.

– За нами дело не станет, – Рорик улыбнулся. – Вчера сообщили, что вскоре ожидается собрание производственного совета. Каста творцов представит принципиально новые схемы боевых кристаллов и сразу несколько улучшенных моделей боевых кораблей. Говорят, все корабли класса «Белая смерть» фактически будут отстроены заново. Нам предстоит широкий фронт работ. Так что вскоре будем видеться чаше: на мою смену планируется возложить задачу по изготовлению первых образцов ручного оружия. Скорее всего, твой отряд выделят для испытаний. Лучших бойцов штурмовой специализации в системе не найти.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: