Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Свезда (звезда) – СВЕт Землям ДАющая

5 декабря 2018
2 875

Свезда (звезда) – СВЕт Землям ДАющая

Излучают энергию звезды, их разновидностей полно. Вообще правильно звучит и чертится не «звезда», а «свезда» – СВЕт Землям ДАющая. Но слово «звезда» произносить удобнее, поэтому все так говорят. Вокруг звёзд вращаются крупные неизлучающие тела – их называют земли. Часто у крупных земель имеются спутники, они именуются лунами. Если говорить по правилам, то звезда, имеющая на орбите семь земель – это и есть звезда, а если земель больше, то звезду правильнее называть солнцем. Но в действительности сияющие, чтобы не заморачиваться, называют звёздами любые звёзды, а солнцем ту, которая светит в конкретной системе, о которой идёт речь.

Солнце и всё, что находится на орбитах внутри его гравитационного колодца, именуется солнечной системой. Есть ещё звездные системы – это группы звёзд, находящиеся в относительной близости друг от друга. Мы называем это ЧЕРТОГ, от слов «черта» и «га» – то есть траектория движения, курс. Если таковую группу звёзд соединить на карте чертами согласно оптимальному курсу, то получается рисунок чертога. Огромные скопления звёзд объединены в галактики, мы их ещё называем мирами. В центре галактик находятся сверхмассивные чёрные дыры, это энергетические центры миров, они поглощают излишки энергии, чтобы замедлять общую энтропию галактики. Есть ещё чёрные дыры размерами поменьше, их много, они распределены по пространству галактики для равновесия.

Галактики, как звёзды, бывают разных размеров и могут сильно отличаться друг от друга. Например, наша галактика спиральная с перемычкой, с четырьмя рукавами. Она невелика, в ней чуть больше двухсот миллиардов звёзд. Самая большая галактика – это Даария, прародина цивилизации сияющих, и дом нашего рода! В ней больше шестнадцати триллионов звёзд! И все они являются звёздами максимальной силы излучения! А в Пограничной звёзд максимальной силы очень мало, потому что она находится на самом краю пространства высоких энергий. Количество, баланс и качество звёзд и чёрных дыр определяют свойства галактики. Эти свойства непосредственно влияют на живых существ, которые живут на землях этого мира. Поэтому когда сияющие ещё не умели покидать мир прародины, все были внешне такие, как мы. А потом, когда были заселены близлежащие галактики, их население приобрело отличия, сформировавшиеся под воздействием факторов новых миров. Поэтому сияющие из галактики Харра отличаются от нас цветом глаз и волос. У нас глаза цвета звёздного свечения и белые волосы. А у них волосы серебристые, и глаза имеют ярко-зелёную прозрачность. А ещё мы выше ростом, потому что Даария немного мощнее Харра по интенсивности излучения. Сияющие из других галактик тоже различаются по цвету глаз и волос. В галактике Свага, наверное, самое смешное сочетание цветов: глаза небесного цвета и волосы светло-золотистые.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: