Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Различия между биоэнергетическими и техногенными технологиями светлых и тёмных космических рас

20 февраля 2019
2 594

Различия между биоэнергетическими и техногенными технологиями светлых и тёмных космических рас

Технологии сияющих – это биоэнергетика мозга и тела, помноженная на усиливающие функции оборудования. Вся наша аппаратура – это всевозможные резонаторы, концентраторы, стабилизаторы, усилители энергии и так далее. Пример: личный поток сияющего, усиленный боевым кристаллом многократно, входит в резонанс с вибрациями первичных материй, проводит синтез антивещества и производит выстрел полученным зарядом. Разумеется, боевой кристалл устроен крайне сложно, его архитектура разрабатывается кастой творцов на субатомном уровне. Фактически это не один кристалл, а целый каскад различных устройств, трансформированных в неделимое целое. Что позволяет достигать компактных размеров. Поэтому чем больше орудие, тем сложнее его кристаллы. Но без личного потока сияющего оно не выстрелит. И чем сильней личный поток, тем мощнее удар.

Вы отрабатываете всё это на занятиях по контактному бою и уже понимаете, о чём речь. Упрощённо это можно объяснить так: боевой коэффициент корабельной силовой установки неизменен, предположим, тысяча единиц. Сила личного потока пилота – десять единиц. Итого, корабль способен идти с максимальной скоростью десять тысяч единиц за миг. Но если на пилотском посту окажется пилот с силой личного потока всего на одну единицу выше, итоговая скорость корабля возрастёт значительно. То же касается ведения огня, установления связи и любой области технологий сияющих. Поэтому наша техника не устаревает тысячелетиями, и при этом каста творцов постоянно трудится над увеличением коэффициента усиления.

Но если поднять коэффициент удаётся хотя бы на пару пунктов, то при наличии мощного оператора эффект получается огромным. Вот почему наших асов так боятся тёмные. Асы достигли предельных значений развития собственной сущности в четырёхмерном слое Вселенной, их мощь огромна. Противопоставить нам тёмные могут только количество. Но необходимо знать, что с количеством у тёмных трудностей нет. Низкоэнергетическое пространство огромно, и в нём находится великое множество галактик. Но не иссякающая алчность, подлость и эгоизм тёмных не позволяют им объединиться. Все их союзы быстро рушатся, да и друг с другом им воевать проще и удобнее – меньше лететь, родное пространство, всё знакомо и понятно.

Всей силой они нападают на нас только объединённые Высокомерными тёмными. Так было во времена Великой Ассы, нечто подобное мы ожидаем и теперь. Но Высокомерные светлые предки из вышних слоёв всегда помогают своим потомкам, потому что мы родичи, а род един. Он длится через все слои Вселенной от нашего мира вплоть до самых высших. Умерев здесь, сияющий уйдёт в вышний слой и возродится там в своём же роду, так как до него туда перешло множество его предков, и род ожидает прибытия своего сына. Поэтому в смертельной битве мы всегда можем рассчитывать на Высокомерных светлых.

У тёмных же не так. Их Высокомерные, впрочем, как и обычные, всегда преследуют исключительно собственные интересы. Это жизненное правило тёмных: они всё делают только для себя. Поэтому Высокомерные тёмные помогают обычным тёмным объединиться и бросают их на нас. Сами они редко гибнут в боях, потому что не за тем пришли. И обычным тёмным остаётся надеяться только на своё количество. Потому что в технологиях они уступают нам значительно. Техногенная машинерия не в состоянии угнаться за биоэнергетикой сияющих. Их машины не только сложны, но и очень прихотливы, быстро устаревают, и для своей эксплуатации требуют огромных затрат. Потому что вместо того, чтобы встроиться в поток Вселенной и направлять его по своему разумению, тёмные пытаются искусственно, с помощью машинерии, повторять или воспроизводить те или иные её возможности.

Всей без исключения технике тёмных требуется топливо. Они не берут энергию, подобно нам, из ионосферы, гравитации, звёздных или космических потоков, либо из тёмной материи, которой в космосе безграничное количество. Они используют энергию атома, химии, иногда и более примитивную. А она рано или поздно заканчивается. Для изготовления энергии тёмным требуются устройства, для изготовления этих устройств – другие устройства, для создания предыдущих устройств – снова устройства, что вполне логично, но: всё это постоянно устаревает и приходит в негодность. При изготовлении всего тёмным требуются громадные объёмы сырья, огромная индустрия, которая тоже устаревает и тоже требует регулярного обновления. Огромные заводы без устали штампуют бесчисленное множество продукции, которая в силу своего изначального несовершенства зачастую устаревает прежде, чем выйдет из строя.

В этом заключена их главная слабость: гонка технократических технологий неизбежно вызывает гонку ресурсов. Если тёмные создали корабельную силовую установку, способную развивать скорость в десять тысяч единиц за миг, это означает, что это вершина их научной мысли на текущий период. Так же это значит, что любой, кто в состоянии освоить управление этой установкой, как бы ни старался, быстрее десяти тысяч за миг не полетит, сколь бы искусен он ни был. Дальше ещё печальнее: так как всё в мирах тёмных измеряется деньгами, то на данную разработку они затратили огромное количество этих самых денег и теперь жаждут получить их обратно. Из чего следует, что теперь они будут выстраивать огромную инфраструктуру для массового производства этих силовых установок, что введёт их в ещё большие затраты.

Потом они начнут продавать товар и ждать возврата вложенных денег и обязательно прибыли. Ради прибыли они станут продавать разрешение на производство другим тёмным, те тоже начнут строить инфраструктуру для, допустим, запасных частей к силовой установке, и тоже захотят торговать до тех пор, пока не возместят расходы и не получат прибыль. А так как алчность и эгоизм встроены в суть тёмных рас, остановиться им будет непросто. В результате, даже если учёные тёмных смогут додуматься до чертежа силовой установки поперспективней, им никто не позволит воплотить её в жизнь прежде, чем старая установка не просто окупится, но и удовлетворит жажду наживы тёмных. Иначе старьё будет уже не продать, равно как и запчасти к ней. И тёмные собственными руками замедляют свой прогресс.

За это время наши творцы создадут десятки новых моделей, а искусные мастера воссоздадут их в изделиях. А так как биоэнергетические технологии подразумевают исключительно ручную работу, то великий мастер или же заводская смена талантливых мастеров может выстроить поистине уникальный образец. И если на боевой пост этого уникального образца взойдёт могучий воин или великий ас, то суммарная совокупность сил будет огромна. Тёмные не просто не в состоянии нас догнать. С каждым тысячелетием они всё сильнее отстают от нас. Что ещё больше распаляет их ненависть.

...

Генетическая архитектура тёмных базируется на алчности и эгоизме, я объяснял. Сияющие условно разделяют тёмные расы на «благородные» и «неблагородные». Первые не имеют в своём строении паразитарной доминанты, строение вторых полностью на ней зиждется. Но вне зависимости от степени паразитарности, алчность и эгоизм присущи всем разумным видам низкоэнергетического пространства. Они ничего не делают без оплаты. Никто из них не поделится изобретением с другим просто так, как не станет всю жизнь кормить творца, потому что получает от него изобретения, или мастера, потому что получает от него оборудование. Им нужны деньги, чтобы показывать себе подобным, кто лучше. Лучше у них всегда тот, у кого денег больше. Потому что идеал тёмных – это паразит, получающий все блага, и ничего не творящий сам.

Результатом технократии тёмных является то, что они всегда находятся в поиске ресурсов. На какой бы стадии научно-технического прогресса они ни находились, ресурсов им отчаянно не хватает. Свои земли они эксплуатируют нещадно, многие из них давно опустошены, отравлены и ядовиты. Богатая верхушка всеми силами старается отделиться от черни, единственный удел которой – быть рабами и выполнять волю хозяев. Где явно, где скрыто – кому как повезёт. И нетронутые миры сияющих манят тёмных своими богатствами. Мы бережно относимся к своим колыбелям жизни. Наши строения и бытовые механизмы создаются из природных материалов, высокочувствительных к присутствию сияющих.

В качестве аналогии можно привести обычный природный алмаз. В обычных условиях он сверхстабилен и способен существовать едва ли не вечно. Но стоит поместить его в область горячего инертного газа, алмаз начнёт трансформацию в графит. Все творения сияющих, в прямую задачу которых не входит существовать бесконечно долго, устроены по сходному принципу. И если сияющие забросят усадьбу, бытовую фабрику или городской центр Истины, то с течением времени все строения примут решение о самораспаде и за несколько лет разложатся до безопасных природных составляющих: грунт, щебень, песок. Даже на мёртвых землях, которые наша каста применяет в качестве учебно-боевых полигонов, мы используем биоактивные мишени. Их обломки рассыпаются в песок или каменное крошево. Мы не уродуем природу, ибо мы часть её. Наоборот, мы всячески храним её и помогаем ей. Так были созданы новые сорта и виды сельскохозяйственных растений, не вытесняющие диких родственников, разработаны способы ведения хозяйства, не вредящие природе, и выведены полезные животные, в том числе боевые, о которых мы сейчас и поговорим, ибо более отклоняться от темы не следует.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: