Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Причины войны на Донбассе – газовое месторождение

9 апреля 2020
3 881

Причины войны на Донбассе. Сергей Тармашев. «Иллюзия»

Мы на Донбассе… – негромко произнесла Оля, вглядываясь в отпечаток Малыша, ловко и стремительно скользящего по изрытому воронками полю к вражеским позициям. – Я чувствую отпечаток Избранного и след мобильного телепортатора чужаков! Он был там, откуда по нам стреляют, двадцать секунд назад! Это он устроил обстрел!

– Пытается удрать, – рядом из ниоткуда появился Агнь. – Из Праги в Польшу, оттуда открылось сразу два телепорта, Избранные хотели нас запутать. Первый телепорт наш противник открыл самостоятельно, второй для него сформировали откуда-то со стороны. В него он и забежал.

– Он знал, что вы отследите перемещение, и специально вывел вас под обстрел, – Оля вслушивалась в возникающую информацию. – Его мобильный телепортатор так далеко не уведет. Но у его команды есть стационарное устройство в Польше. И они заранее приготовили этот канал перемещения на случай погони. Чтобы выводить преследователей под обстрел. Сейчас по нам стреляют сразу все, мы находимся точно между позиций двух противостоящих группировок, и каждая уверена, что ведет огонь по врагам, проводящим скрытую атаку.

– Старая тактика, – безразлично констатировал командор. – Стало быть, самого Избранного тут уже нет. Ты видишь, куда он направился?

– Попробую найти. – Оля сосредоточилась, и сознание развернуло перед ней стремительный калейдоскоп сменяющих друг друга образов.

Донбасс. Несчастная многострадальная земля, в недрах которой залегает громадный бассейн природного газа. За возможность обладания этим баснословным богатством сцепились между собой Избранные ящериц и гермафродитов. Ранее на этих землях безраздельно господствовали Избранные ящериц, но их визави не сидели сложа руки, и ситуация изменилась на противоположную. Но просто так отдавать власть не в обычаях нефелимов, и за подземный газовый океан вспыхнула целая война, привычно прикрытая политическими лозунгами. Чтобы извлечь из бойни максимум выгоды, оба лагеря Избранных прибегли к своему излюбленному приему: стравили друг с другом местное население. Это позволяет без опаски уничтожать последних потомков Древней Крови – идет война, люди гибнут, это ужасно, и все такое. А чтобы война не заканчивалась подольше, туда вливаются немалые средства. Но эти затраты – гроши в сравнении с лежащим в недрах богатством.

Недаром в совет директоров топливной компании, которая приобрела этот газовый бассейн в пользование на полсотни лет вперед с правом бесконечного продления, Избранные гермафродитов предпочли войти лично. Сын одного из государственных секретарей США возглавил действия компании в регионе. И развил бурную деятельность, в ходе которой многострадальная земля совершенно случайно переполнилась наемниками и прочими заплечных дел мастерами, предпочитающими зарабатывать на жизнь нажатием спускового крючка. Поначалу успех мероприятия был настолько хорош, что великовозрастный сынишка бывшего госсекретаря не побоялся прямо заявить, что «чем меньше в газоносном регионе останется людей, тем дешевле компании обойдется его разработка». На том и погорел. Эти слова дошли до Пробужденных, и сынишка умер от рака. Сгорел на работе великий менеджер, все скорбят стоя. Избранные сделали выводы и быстренько свернули собственную активность, но от самого месторождения никто отказываться не собирается. Избранные переложили кропотливые заботы на плечи марионеток и перевели конфликт в бесконечное вялое противостояние. Вроде как ни те и ни другие тут ни при чем, местное население региона само по себе не может определиться с вопросами целостности страны. Или стран. Да они там сами не знают, чего хотят!

Пражский Избранный, естественно, рисковать еще сильней, чем рискует и так, не хотел и потому покинул опасный район сразу же, как только спровоцировал огневой налет. Пока вышедшие под свинцовый шквал Олины соратники теряли время, занимаясь защитой, он послал сигнал на спутник, получил новый портал и сейчас находится в Токио.

***

Это был отрывок из книги «Иллюзия» Сергея Тармашева.

Поделиться: