Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Причины бесконечных войн в Афганистане. Сергей Тармашев. «Иллюзия»

7 мая 2020
2 837

Причины бесконечных войн в Афганистане. Сергей Тармашев. «Иллюзия»

Коричневые горы с примыкающими к ним каменистыми пустошами с одной стороны и поросшими маком полями – с другой, узкая лента прозрачной горной речушки, словно отделяющая возделанные земли от безжизненных, и дымящиеся клубами порохового дыма горные склоны. В сознании неожиданно возник информационный всплеск, и в мозгу с бешеной скоростью замелькал поток данных.

Избранные не собирали здесь террористов ради сражения с Пробужденными. Боевики находятся тут уже много лет. Это Гильменд, многострадальная провинция изможденного бесконечными войнами Афганистана. Опиумный рай, центр выращивания мака снотворного, огромная наркотическая империя. Формально состоит из множества наркобаронов, действующих в собственных интересах, в угоду которым постоянно создаются и разрушаются хрупкие союзы между местными полевыми командирами. На деле же это хорошо отлаженный конвейер по производству наркотиков, созданный Избранными при вящем и вездесущем наплевательстве Обычных. Местные недалекие царьки-наркобароны зачастую даже не понимают, куда сходятся ниточки, привязанные к их рукам и ногам. Они вполне довольны деньгами, которые им платят за героин благодарные оптовые покупатели, и им неинтересно задумываться обо всем остальном. Стандартная позиция Обычных: лишь бы мне было хорошо, а после нас – хоть потоп. Именно из-за такого отношения Обычных Избранные рулят ими, как хотят. И Афганистан не стал исключением.

Цивилизация Обычных зиждется на углеводородах. Газ и нефть – воздух и кровь земной экономики, и Избранные двуполых и ящериц ведут непрекращающуюся борьбу за обладание контролем над их потоками. Афганистан – это перекресток между Индией, Китаем, Россией и Ираном. Едва ли не самый удобный путь для прокладки трубопроводов между этими и другими странами в данном регионе. Тот, кто станет хозяином афганских трубопроводов, будет не только грести деньги миллиардами, но и сможет диктовать свои условия и поставщикам, и потребителям. За столь вкусный пирог Избранные сцепились в политической схватке, но ни холуи двуполых, ни холуи рептилий не смогли одержать верх. Тогда Избранные гермафродитов решили этот вопрос иначе. Если не можешь заполучить трубу себе – не дай заполучить ее конкуренту! С продумыванием деталей операции особо возиться не стали, опасаясь потерять время и утратить элемент внезапности.

Быстро состряпав громкий резонансный террористический акт в собственной вотчине, Избранные двуполых обвинили во всем религиозных фанатиков, пришедших к власти в Афганистане незадолго до этого. Под предлогом искоренения терроризма в страну были введены американские, а затем и натовские войска, и дело было сделано. Несчастную страну разрушили до основания, превратив некогда преуспевающих земледельцев в нищих голодранцев, кочующих по охваченной войной стране в поисках, где бы выжить. Постоянные боевые действия между натовцами и национально-освободительными силами свели на нет всякую возможность наличия в стране экономики, и ни о какой трубе речи не идет. Но просто так нести расходы, оплачивая поддержание бесконечной войны, Избранные не собирались. Зачем терпеть убытки, если можно получить прибыль?

Поэтому было решено не просто возродить в Афганистане производство героина, которое дремучие талибы уничтожили едва ли не целиком, но и вывести его на качественно новый уровень. Над выведением улучшенных сортов опийного мака, обладающих плодородностью, на двадцать процентов превышающей способности своего естественного родственника, в поте лица трудились американские и европейские концерны-гиганты. Опийный мак – это почти сорняк, выращивать его многократно проще, чем пшеницу, хлопок или любую другую культуру, ранее являвшуюся основой афганского сельского хозяйства. А для того, чтобы никто не мешал наркобаронам производить героин, Избранные путем нехитрых политических манипуляций отделили их от террористов. Чтобы, не дай бог, кто-нибудь не обидел.

Результаты не заставили долго ждать. Теперь в Афганистане производится девяносто пять процентов всего мирового героина. За океан эта красота почти не попадает, основной поток идет на европейский континент, причем его львиная доля оседает в России, остальным странам тоже достается немало. Отличающиеся извечной мягкотелостью Обычные пытались вяло возмутиться, но Избранные быстро пресекли нытье на корню. Их марионетки, представляющие интересы США, официально заявили всему миру, что: «Борьба с афганской наркоторговлей мешает Соединенным Штатам бороться с терроризмом в Афганистане. Война с наркотиками – это опасное отвлечение от кампании по уничтожению террористических сил в Афганистане». Конец цитаты. И вообще, нельзя просто взять и уничтожить плантации опийного мака, потому что это единственный источник пропитания всех афганских крестьян, чьи семьи страдают от голода и лишений. О том факте, что в культивировании наркопосевов занято чуть менее шести процентов всего афганского крестьянства, американцы предпочли не упоминать. Потому что Избранным это не выгодно.

Что и понятно. Ведь выгода Избранных видна невооруженным глазом: ежегодно в Афганистане производится восемьсот тонн героина, треть которого отправляется на экспорт, остальное складируется на будущее. Вдруг Обычные взбунтуются и положат конец наркоплантациям? Не беда, указанных запасов уже хватит на сто лет. Зато тот объем, который идет на продажу, приносит наркоторговцам шестьдесят пять миллиардов долларов в год. И все эти деньги лежат в банках у Избранных. Вот так. Отличный приток капитала, и не нужно самим пачкать руки, организовывая наркотические плантации или гоняя через границы караваны наркокурьеров. С этим справятся недалекие, но жадные и деятельные марионетки. Что такое смерть от героина жалких ста тысяч Обычных на весь мир ежегодно? Тем более что тридцать тысяч трупов из них приходится на Россию, то есть каких-то восемьдесят две героиновые смерти в день. По сравнению с цифрой шестьдесят пять миллиардов долларов – это просто пыль на письменном столе Избранного. Стирается салфеткой уборщицы. Зато под предлогом борьбы с терроризмом можно держать в Афганистане почти сорок военных баз, полторы сотни тысяч военнослужащих, четыре АВАКСа и много других приятных мелочей, позволяющих следить, а при необходимости в считаные часы нанести ракетные удары по огромной территории от Индии и Ирана, с одной стороны, и до половины России и Китая – с другой. И все это сопровождается приятным бонусом: марионеточные правительства тратят огромные деньги на ведение войны в Афганистане. И транснациональные корпорации Избранных неплохо зарабатывают на государственных военных контрактах. Не просто же так НАТО тратит на убийство одного афганского террориста триста миллионов долларов в год. Самая дорогая себестоимость уничтожения врага в истории.

 

***

Это был отрывок из книги «Иллюзия» Сергея Тармашева.

Поделиться: