Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Приключенческий фильм фэнтези «Сияние Тьмы. Эпизод 5» по книге Сергея Тармашева

1 июня 2023
650

Приключенческий фильм фэнтези «Сияние Тьмы. Эпизод 5» по книге Сергея Тармашева

Придворный маг Его Светлости герцога Дегюсла, искусная целительница похищена наёмными убийцами, а волшебный перстень Его Величества с королевской печатью Авлии украден коварной шпионкой из дворца герцога! Репутация и сама жизнь Дегюсла под угрозой! Король не простит утраты священной реликвии и подвергнет герцога суровой каре, едва вернётся с охоты.

Но бесстрашный рыцарь дворцовой стражи бросается в погоню за похитительницей, пылая стремлением спасти своего сеньора, ибо долг чести превыше всего. Но чем обернётся для него эта погоня: любовь или смерть обретёт он в кровавой битве?

 

Автор сценария и режиссёр: Сергей Тармашев.

При съемках этого фильма не пострадал ни один профессиональный актёр.

Потому что таковых не было вовсе. Фильм был снят группой энтузиастов, являющихся давними поклонниками серии книг «Тьма» Сергея Тармашева. Среди нас нет ни профессиональных актеров, ни профессионалов в области киносъёмок, но мы очень старались для вас, дорогие зрители. Чтобы наш сериал стал реальностью, мы снимали первый сезон из трех серий после работы, по выходным, в течение восьми месяцев каждую неделю. Все трудились бесплатно, на абсолютном энтузиазме. Те, кому не хватило места в кадре, шили костюмы, мастерили декорации и обеспечивали съёмки всеми силами за свой счет. В результате нам удалось уложиться в скромный бюджет, который в 12 раз меньше среднего бюджета профессионального российского фильма. Все эти средства поклонники серии «Тьма» собрали своими силами. Мы будем очень рады, если наше любительское и местами неуклюжее творение вам понравится.

Поделиться: