Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему светлые силы не борются за власть на нашей планете?

26 апреля 2020
3 335

Почему светлые силы не борются за власть на нашей планете. Сергей Тармашев. «Иллюзия»

– Лис, почему все так сложно? – Оля задала вопрос за полсекунды до того, как уже набравший воздуха в грудь Лис успел спросить сам. – Избранные гермафродитов грызутся с Избранными ящериц, захватывают власть и мировые финансы, а Иллюзорные просто наблюдают и ничего не делают. Ну, то есть я хотела сказать, что они, конечно, делают… Не пускают сюда чужаков, ловят шпионов, которых мы находим, и все такое… Но почему мы не участвуем в борьбе за власть? Если бы правительство состояло из Пробужденных, было бы легче бороться с Избранными и их хозяевами. Это хорошо, что они ненавидят друг друга. А вдруг они объединятся?

– Этот вариант для них невозможен, – Лис ухмыльнулся. – Ящерицы и гермафродиты ненавидят друг друга гораздо сильнее, чем нас или Древние расы. Конфликт их видов уходит корнями далеко в прошлое, на миллионы лет, и нашей планетой не ограничивается. Мы лишь один из эпизодов этого соперничества. Каждый из них претендует на эту планету и считает другого наглым выскочкой, откусывающим от чужого пирога. Они никогда не станут объединяться хотя бы потому, что тогда придется делиться на равнозначной основе. По сути, они и так делятся, но это вынужденная дележка: каждый хапает то, на что сумел наложить лапу руками своих Избранных. Но при таком раскладе всегда существует возможность отжать что-нибудь у конкурентов, а при удачном стечении обстоятельств и вовсе от них избавиться. Союз при такой стратегии невыгоден. К тому же это опасно. Вдруг Древние расы уличат кого-то из них в нарушении положений о нейтральных территориях? Тогда не поздоровится обоим, раз они союзники. Нет, формула «каждый за себя» для них гораздо выгоднее. Тем более что первое, что попытается сделать каждый из них, едва заключив союз, – это выяснить планы новоиспеченного союзника и подставить его как-нибудь поболезненней. Недаром твоя подруга-нефелим щеголяет при необходимости в виде Избранного двуполых. Мелочь, но может сгодиться в случае чего. Крупные победы складываются из множества мелких успешных действий.
– Ну ладно, пусть так, – согласилась Оля. – Но почему мы так запросто отдаем власть Избранным?
– А зачем она нам нужна? – по лицу Лени скользнула недовольная гримаска, словно речь сейчас пойдет о ком-то, кто ему неприятен. – Возиться с толпой Обычных, которым на все плевать? Они же ничего не хотят, ни к чему не стремятся, лишь бы собственный желудок был заполнен, собственный детеныш обут-одет, да собственный кошелек набит. А что там происходит с другими такими же, только в паре тысяч километров, да чего уж мелочиться – в паре кварталов подальше, – им безразлично. Экология гибнет? Природа загаживается? Безвинные души из мира животных исчезают целыми видами во имя их сиюминутного благоденствия? Планету разворовывают? Избранные подмяли под себя власть с финансами и диктуют всем свои законы? Подумаешь, фигня какая! Глупые теории заговоров для не-интеллектуалов! А интеллектуалов мало что волнует кроме того, как они выглядят на селфи и на страницах своих блогов-сайтов-инстаграммов. Практически любому из Обычных дай денег побольше – и он будет счастлив! И ты можешь творить, что душе угодно, он не против. Даже за! Потому что ты дала ему денег. Но в культуре Иллюзорных денег не существует, каждый трудится во благо расы и стремится стать как можно сильнее не для того, чтобы захапать побольше, а для того, чтобы сделать свою расу еще более могучей. Древние называют это «стать ближе к звездам». А тут, в Мире Обычных, никому нет дела даже до соседей, не то что до расы. Поэтому тут и расы-то давно уже нет, одна сплошная мешанина из всего подряд. Носителей Древней Крови днем с огнем не найдешь! У нас был праздник, когда Сара Коннор привела нас к тебе. Гарантирую, она уже сто раз об этом пожалела. И еще пожалеет! Короче, никто не запрещает тебе захватывать власть. Только что ты будешь с ней делать? Силой навязывать Обычным образ жизни Иллюзорных? Так Обычным оно не нужно! Социальная система, основанная на деньгах, устраивает их гораздо больше. Поэтому она и процветает. На этой планете все когда-то жили по законам Иллюзорных, и все же благополучно от них отказались. Избранные потому и пролезли во власть, потому что их модель управления основана именно на безразличии Обычных. Плюс алчность и эгоизм. Все работает! Избранные подкармливают Обычных, а Обычные живут в маленьких узеньких мирках, каждый в своем. Им так комфортно.
– Не всем, – возразила Оля, живо вспоминая свое прежнее существование. Да, все, что она хотела, это оказаться одной, чтобы все оставили ее в покое, и погрузиться в свой собственный мир иллюзий. Но это же не от хорошей жизни! У нее просто не было другой! – А если кто-то хочет все изменить, но не справляется в одиночку?
– Для этого мы и есть, – Лис указал на нее пальцем, – мы нашли тебя, ты найди еще кого-нибудь, если получится отыскать носителя Древней Крови. Увидишь Обычного, который не справляется в одиночку, помоги ему! Вызови Круг, все будут помогать! Только Обычные, которые сражаются, попадаются ненамного чаще носителей Древней Крови. Потому что в основном они только языками треплют и жалуются, но реальных действий не предпринимают, ибо всерьез считают, что поговорить на тему выжигания скверны и выжигание скверны – это одно и то же. Поэтому мы редко помогаем отдельным Обычным, но постоянно помогаем всем Обычным сразу: защищаем планету от алчности Избранных и их хозяев. Если вдруг когда-нибудь Обычные все-таки захотят увидеть, что происходит на самом деле, то вышибут Избранных отсюда хорошим пинком и сами двинутся к звездам. И планета, и ее ресурсы им тогда очень пригодятся.
– Хорошо, если это произойдет рано, – не сдавалась Оля. – А если поздно?
– Значит, они не прошли естественный отбор и исчезли в ходе эволюционного процесса, – Лис отмахнулся. – Я тебе говорю, Обычным попросту ничего не нужно. Они не хотят ни за что бороться и терпеть лишения в ходе борьбы. Они могут только жаловаться и ничего не делать. Им удобно подчиняться Избранным. Ни за что не надо отвечать, ни за что не приходится погибать, и всегда есть, кого во всем обвинить, сидя у телевизора с пивом в руке. Погоди, со временем сама все поймешь. У нас тут чуть ли не каждый поначалу собирался захватить власть и вести Обычных к светлому будущему. И никто в итоге не стал этим заниматься после того, как понял, что такое Обычные на самом деле. Короче, хочешь идти во Власть – иди. Только подрасти сначала. Вряд ли Обычные воспримут всерьез шестнадцатилетнюю девочку, вещающую великие Истины. Зато от приглашений на разные ток-шоу отбоя не будет! Обычные это дело очень любят – трепаться часами напролет и ничего не делать, потому что уверены, что сам по себе треп – это уже важное дело.
– Неужели Иллюзорным так сложно помочь людям? – Оля непонимающе покачала головой. – Хотя бы просто рассказать, как надо правильно жить?
– Правильно жить – это с чьей точки зрения? – Лис невольно прыснул. – С твоей? С моей? С Иллюзорных? А может, с точки зрения Избранных или чужаков? Это наша общая планета, мы все на ней живем. Обычные, Избранные и Пробужденные. Остальным запрещено влиять на естественный ход нашей эволюции. Нам решать, как надо правильно жить и что такое это «правильно». Да вот беда: каждый видит правильность по-своему. Мы – так. Избранные – этак. Обычным на все плевать, им лишь бы в своей норе было тепло и сытно, наверное, это и есть их видение понятия «как правильно жить». Потому основная масса Обычных вполне довольна правлением Избранных.
– Да никто не доволен! – возмутилась Оля. – Никому не нравится, все возмущены!
– Когда народ недоволен, – Лис иронически ухмыльнулся, – он принимает меры. Ну, там, вилы, факелы, всякие свержения тиранов и тому подобное. А когда недовольство не идет дальше болтовни – это называется «всех все устраивает». За прошедшие века они наловчились приспосабливаться к любым притеснениям. Короче, они сами не знают, чего хотят. Поэтому мы в их жизнь не вмешиваемся. Мы сражаемся с Избранными и чужаками. Обычные должны сами решить, как им жить. Это не наше дело. Наше дело планету сберечь.
– Если так, то зачем тогда Иллюзорные вообще с нами возятся? – Оля непонимающе хлопнула густыми ресницами, невольно замечая их длину. Удлинение ресниц завершилось всего двое суток назад, и она еще не успела привыкнуть к тому, что они стали вдвое длиннее и втрое гуще. – Зачем нас вообще включили в состав Нейтральных территорий? Бросили бы самих по себе, все равно Избранные так или иначе получат от Обычных что хотят. Уже получили! Им просто времени еще не хватило все тут выпотрошить и продать своим хозяевам!
– Ну, во-первых, фиг им, а не все выпотрошить, – Лис воинственно оживился. – Потому что есть мы! Мы не вмешиваемся в болото Обычных, но это тоже наша планета! И мы ее так просто не отдадим! А, во-вторых, планета не будет вечно находиться на Нейтральных Территориях. Солнечная система движется, вращаясь вокруг центра Галактики. В конце концов она выйдет за пределы Нейтральных Территорий и окажется в пространстве Древней Крови. И тогда Иллюзорные вернутся.
– И что тогда станет с Избранными? – с интересом уточнила Оля.
– У Иллюзорных за предательство наказывают смертью, так что Избранных уничтожат, – пожал плечами Лис. – Если они не удерут к своим хозяевам. Избранные верят в то, что за преданное служение чужаки их не бросят и в случае чего заберут с собой, в Эдем. Точнее, на Эдем, потому что это одна из планет гермафродитов. А мы уверены, что чужакам Избранные нужны именно здесь, чтобы потрошить нашу планету, и в других местах они на фиг им не сдались. Зачем чужакам нахлебники, за которых надо платить, и одновременно лишние свидетели? В общем, с точки зрения Избранных, у них забронированы роскошные места среди чужаков, а с нашей точки зрения, они обречены при любом раскладе и существуют лишь до тех пор, пока выгодны своим хозяевам.
– А что будет с нами? Когда планета вновь вернется в пространство Древней Крови?
– Мы и есть носители Древней Крови, забыла? – улыбнулся Лис. – Мы потомки Иллюзорных. Это наша планета! Мы будем жить на ней дальше. И совершенствоваться дальше. В конечном итоге наши потомки вновь станут Иллюзорными, как прежде Иллюзорными были наши предки. Поэтому мы стремимся сберечь планету сейчас! Для себя и своих детей, а не для всяких там чужаков и их прихвостней! Древние расы здесь жить не будут, у них своих планет великое множество, туда они в свое время и ушли. Тут они лишь помогают своим потомкам. Если потомки остались. Поэтому Иллюзорные находят нас – чтобы мы сами боролись за свою Родину и свое будущее.
– А с Обычными что станет? – Оля невольно вспомнила своих одноклассников. Да среди них каждый второй с удовольствием станет Избранным, только предложи! А если судить по замашкам, то чуть ли не все из них уже Избранные. Если так дело пойдет дальше, то после уничтожения или бегства предателей эта планета имеет все шансы остаться безлюдной.
– Обычным предстоит пройти естественный отбор, они же очень разные! – продолжал объяснять Лис. – Кто-то выродится и исчезнет, кто-то обретет силу Древней Крови и станет одними из нас. Не каждая мешанина из разных кровей по принципу «все подряд в одну кучу» является шагом вперед по эволюционной лестнице. Неудачные сочетания слабы и на ступенях не удержатся. Сорвутся и рухнут вниз. Ты же Контактер, ты должна это видеть!


Это был отрывок из книги «Иллюзия» Сергея Тармашева.
Поделиться: