Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Особенности Пограничной галактики, находящейся на рубеже светлых и тёмных пространств

2 марта 2019
5 638

Особенности Пограничной галактики, находящейся на рубеже светлых и тёмных пространств

Из всех подобных, та галактика являлась наиболее сложным участком границы, ибо в момент её формирования случилась редкая аномалия. Результатом которой стало существование вновь вспыхнувшей галактики прямо на границе пространств высоких и низких энергий. Окраины её спиральных рукавов постоянно находятся за рубежом, из-за чего её так и назвали – Пограничная. А так как Пограничная, согласно законам Вселенной, вращается вокруг своей оси, то её спиральные рукава один за другим то входят в пространство сияющих, то выходят из него в пространство тёмных. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В общем, хлопот с Пограничной не просто хватает – они не закончатся никогда.

Поэтому он и вызвался служить там, как только закончил обучение. Где воин может быть более полезен Родине, нежели в бою? Нигде. На то он и воин. Удел воинской касты – не просто защищать гражданских, когда на родные земли пришла беда. Её задача не допустить подобной трагедии. И добиться этого, зная нравы обитателей пространства низких энергий, порой можно только силой оружия. Великая Асса завершилась полтора миллиарда лет назад, с тех пор существует рубеж, но всеобщее вечное мирное сосуществование так и не наступило.

Кровопролитные сражения армий, собранных целыми галактиками, уступили место множеству мелких стычек, необъявленных нападений и обезличенных грабежей. С тех пор центр высокоэнергетического пространства живёт в мире и спокойствии, и великие касты, состоящие из удивительных своим умением мастеров, творят и созидают во славу цивилизации сияющих. А девяносто процентов касты воинов сосредоточено на окраинах территорий высоких энергий, и ведёт бесконечную борьбу с врагами, имеющими обыкновение улыбаться в глаза, клясться в вечной дружбе и бить в спину, нападая исподтишка.

На пограничье мелких войн в масштабах одной-двух солнечных систем случается предостаточно. Одержимые всепоглощающей алчностью тёмные часто воюют друг с другом и любят устраивать тайные нападения на союзников сияющих. Иногда из тёмных миров появляются те или иные враги, которые не прочь напасть и на наши системы. Такое бывает редко, но всё же бывает. Посему воинской касте сияющих без дела сидеть не приходится.

Род могучего воина принадлежал к воинской касте миллиарды лет, его предки были одними из тех, с кого началась каста воинов ещё тогда, когда вся цивилизация сияющих существовала на одной-единственной прародине, здесь, на Асгарде, великом, легендарном и непобедимом. И все эти миллиарды лет его родичи сражались за Родину везде, где ей угрожала опасность. Сейчас основные воинские труды кипят на окраинах, поэтому в родовом замке живут только дети и старики. Могучие и грозные мужи из поколения в поколение улетают стеречь рубеж и возвращаются лишь тогда, когда приходит время уступить место в боевом строю молодым и сильным. Так, согласно уделу рода, поступил и он сам.

С тех пор его воинское искусство не раз преграждало недругам путь в миры сияющих. Тридцать три лета назад служба привела его в мир Пограничной, в систему Рады, где он встретил свою будущую супругу. Совсем юная жена была дочерью славного воинского рода, они заинтересовались друг другом в первую же встречу, и спустя два лета, когда пришла пора заключать семейный союз, так и не смогли вспомнить, когда меж ними в последний раз случались разногласия. Не помнили они этого и теперь. Свадьбу, как требуют заповеди цивилизации, сыграли в родовом замке супруга, и очень скоро вернулись к месту службы. Каковая не оказалась спокойной абсолютно.

Мелких стычек хватало по всему рубежу, но в Пограничной ситуация была особенно напряжённой. Разведка всё чаще заявляла, что из пространства низких энергий приходит всё более и более настораживающая информация. Различные миры тёмных накапливают силы. Создаются новые виды вооружения, и усовершенствованные военные технологии сразу запускают в серию, отстраивая очень крупные флоты. Учитывая, что вся жизнь тёмных основана на деньгах, содержание таких армад должно обходиться им крайне недёшево. Но бросать их в бой, по обыкновению друг на друга, тёмные не спешат. Конечно, они могут затевать некую огромную резню меж собой, вроде попытки захвата чьей-нибудь галактики, и потому готовят силы. Но крайнее время разные цивилизации тёмных предпринимают попытки прощупать нашу оборону и проверить бдительность флотов.

Оправдываются эти действия везде подозрительно одинаково: мол, это отщепенцы, космические пираты и прочий криминальный сброд, сбившийся в незаконные вооружённые формирования, они действуют сами по себе. Правительства их соплеменников выражают возмущения их действиями и заверяют, что не имеют к этому никакого отношения. И даже будут благодарны сияющим, если они уничтожат террористов. Всё бы хорошо, вот только пленные дают иные показания… А недавно разведка сообщила, что натолкнулась на косвенные признаки возможного присутствия где-то на окраинах низкоэнергетического пространства Высокомерных тёмных. Это уже серьёзно. Если такая информация подтвердится, то нужно готовиться к полномасштабной войне. Эти не приходят просто так.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: