Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Миллионы лет назад Мидгард-Земля была заповедником, где дети катались на динозаврах

6 марта 2019
6 696

Миллионы лет назад Мидгард-Земля была заповедником, где дети катались на динозаврах

– Планета очень богата золотом, алмазами, редкими кварцитами и прочими столь необходимыми нам ресурсами, – продолжал наместник. – Сводные отчёты я высылаю вам регулярно.

– Странно, что сияющие вообще не стали разрабатывать планету, – пожал плечами чиновник. – Они же работают с кристаллическими структурами, а здесь есть алмазы и хрусталь. Это одни из составляющих их технологий, стоило бы добывать.

– Мы нашли ответ на этот вопрос, – заявил наместник. – Сияющие сделали эту планету заповедником. Судя по данным геологической разведки, одно время они добывали здесь алмазы бесконтактным способом, но следы подобных воздействий датируются очень большими цифрами. И в то же время мы обнаружили множество свидетельств их относительно недавней активности на планете. Ранее здесь имелась разветвлённая сеть исследовательских пунктов, позже эвакуированная с планеты во время её сближения с рубежом.

– Удалось определить характер проводившихся ими исследований? – уточнил чиновник.

– С абсолютной точностью – нет, но совершенно ясно, что они сознательно свели к минимуму степень воздействия на планету, – наместник вывел на один из экранов сопутствующие данные. – Но при этом сияющие активно работали с местной фауной. Тот факт, что хищники, находящиеся на вершине пищевых пирамид, не питают к нам ни страха, ни агрессии, нас сразу насторожил. Это неестественно, и мы предприняли некоторые попытки разобраться в причинах. Было проведено более тщательное обследование планеты, в результате чего мы обнаружили несколько любопытных находок. А именно: рисунки на камнях, изображающие гуманоидных существ, схематично схожих с сияющими, которые разъезжают верхом на местных динозаврах.

– Наскальная живопись? – насторожился главный консультант. – Среди рептилий этой планеты имелся примитивный разум? Сияющие эксплуатировали их, а затем уничтожили?

– Нет, мы тщательно проверили эту версию. – Наместник подключил изображение, демонстрирующее неуклюжие рисунки. Гуманоидные существа играли с рептилиями либо ехали на них верхом. Качество рисунков было близко к примитивному. – Эксперты определили, что это детские рисунки, сделанные экспромтом, в состоянии приподнятого настроения. Для их нанесения использовались обломки меловых грунтов и сланцев, встречающиеся здесь повсеместно.

– Сияющие катали на динозаврах своих детей? – удивился чиновник. – Вы это хотите сказать?

– Да, – подтвердил наместник. – Научные специалисты утверждают, что данная планета использовалась сияющими в качестве заповедника. Тщательное обследование выявило множество следов активности их учёных. С точки зрения науки здесь налицо действительно редкое сочетание: относительно невысокая гравитация, жаркий климат, предельные показатели влажности, болотистая поверхность, пресные воды и богатая травянистая флора – всё максимально благоприятствует развитию рептилий. Но при этом тут высокая концентрация кислорода в атмосфере, а сама планета большую часть галактического года проводит в пространстве высоких энергий, нам несвойственном. Это привело к тому, что рептилии на Йоз не способны развить разум, но имеют весьма крупные размеры. Наиболее вероятно, что сияющих заинтересовала данная особенность, и их учёные основали на Йоз заповедник, где изучали местную фауну. А так как природные условия здесь сильно отличаются от привычных сияющим, то они возили сюда детей на экскурсии. Детей катали на динозаврах с целью увеселения. Соответственно, дети на эмоциях рисовали свои впечатления, им никто не препятствовал. Мы полагаем, что подобных рисунков было гораздо больше, но сияющие покинули Йоз почти полторы сотни лет назад, и сохранились лишь некоторые изображения, выполненные стойкими к влажности минералами.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: