Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лифты только для стариков и женщин с младенцами

29 декабря 2018
1 335

Лифты только для стариков и женщин с младенцами

– Ты сломал подъёмник в замке? – неподдельно удивился отец. – Их же меняли на более современные всего шестьдесят лет назад! Кстати, как ты в нём оказался, ученики же должны ходить пешком по лестницам. Подъёмники только для стариков и женщин с младенцами.

– Я не хотел, – засопел Тринадцатый. – Я мимо проходил, а тут сёстры из старшего круга! У них занятия были по изготовлению одежд или что там у них… какая-то ерунда женская в общем… Занятия закончились, и они тащили кучу всего. Сказали, что наставницы велели доставить всё это наверх, и попросили помочь. Мол, они подъёмник на сорок этажей вверх будут долго разгонять, а я гармоничный, значит, сильный, и подъёмник пойдёт вверх быстро… Он поморщился и обречённо закончил: – Я затащил всю их поклажу внутрь и подал энергию на кнопку активации… Я старался добиться максимальной скорости, а она лопнула… Подъёмник вообще с места не сдвинулся…

– Сёстры, наверное, повеселились, – Харальд скрыл улыбку.

– Нет, они не смеялись. Даже помогли мне руку залечить, с их кругом уже проводят занятия по регуляции… – Тринадцатый обиженно насупил брови: – Но женские потоки совсем не такие сильные, как мужские. Даже мамин поток легко услышать, не то, что у сестёр. Я видел, что им смешно, они не смеялись надо мной в голос только потому, что проявляли тактичность, положенную дочерям воинской касты… – Он расстроенно умолк.

– Сильно руку зацепило? – поинтересовался отец. – Я не вижу отпечатка повреждений.

– Ерунда, – отмахнулся сын. – Ладонь пробило, осколок кнопки насквозь прошёл. Сначала больно было очень, и я из-за этого никак не мог восстановить в руке правильный энергопоток, чтобы кровь не шла. Но потом сёстры помогли, стабилизировали контур ладони и провели регенерацию. Всё быстро зажило. До вечера кулак сжимать было неудобно, но с утра уже вообще не чувствовалось.

– Вот так даже? – Харальд высунул руку из свечения пилотского поста и протянул могучую ладонь над ладошкой сына. – Следов повреждений нет. Так могла сработать только валькирия или специалист из касты целителей.

– Ну да, – подтвердил Тринадцатый. – То и были сёстры из круга валькирий. Только они ещё маленькие, им по двенадцать лет всего, поэтому вчетвером возились. Хорошо, что никто из братьев не видел, вот бы смеха-то было…

– Смеяться над таким может только совсем юное и неразумное чадо, – возразил отец, убирая руку. – Ибо удел валькирий – хранить бойцов. Сёстры исполняли своё предназначение. Не исключено, что впервые на своём веку им довелось оказаться в несмоделированной ситуации, для них это ценный опыт. То-то они так старались, что вычистили из твоего потока даже информационный отпечаток следа раны. А ведь это должно было даться им нелегко, энергоконтур гармоничного не так-то просто обрабатывать, даже если гармоничному всего-то восемь лет от роду. Они сильно устали?

– Эээ… – Тринадцатый озадаченно потёр лоб. – Вроде да… я не помню. Они после окончания регуляции были какие-то совсем тусклые и вообще не сияли, поэтому я не полез с вопросами. Нужно было сообщить наставникам, что я подъёмник сломал… Я побоялся зажигать кристалл ближней связи, ещё не хватало и его при сёстрах сломать… В общем, я встроился в энергоконтур замка и попробовал позвать кого-нибудь из наставников. Дядя Альвбьорн почувствовал и пришёл.

– Сам ас Альвбьорн? – в голосе Харальда звучало уважение. – Лично? И что он сказал?

– Ничего, – пожал плечами Тринадцатый. – Рядом зажглась область прямого перехода, он и появился. Посмотрел на всех внимательно, я даже не почувствовал, как он излучает. Но сёстры сразу засияли, он велел мне идти на занятия, потому что я уже опаздываю, а сам уехал вместе с ними наверх… – Сын невесело вздохнул: – Он как-то активировал подъёмник без кристалла активации… Он очень сильный.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: