Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем были созданы домашние и боевые животные: кошки, собаки, медведи, дельфины, касатки, грифоны

5 апреля 2019
4 594

Зачем были созданы домашние и боевые животные: кошки, собаки, медведи, дельфины, касатки, грифоны

Боевых животных изначально не существовало. Гражданские касты вывели собак для своих охотников и охраны жилищ от диких зверей. Поэтому собака создана чрезвычайно преданной человеку. В условиях водной среды был создан аналог собаки – дельфин. Дельфины более самостоятельны, так как проводят без человека гораздо больше времени, нежели собаки, но по основным параметрам схожи с ними. Для выравнивания энергетического поля внутри жилищ требовался более компактный зверь, в обязанности которого входило бы противодействие тем вредителям, которые всё же смогли миновать сторожевую собаку. Для этих целей гражданские касты разработали и создали кошку.

Задачей кошки в первую очередь является обеспечение порядка внутри жилища, поэтому в кошку заложена привязанность не столько к хозяевам, сколько к месту обитания. Ибо именно санитарное и энергетическое равновесие жилища является её уделом. Для воздушной охоты было выведено сразу несколько видов хищных птиц. Всем разработкам предшествовали тщательные расчёты и исследования, с которыми гражданские специалисты блестяще справились: все новые виды были идеально интегрированы в существующие биоценозы и пищевые цепочки, что позволяет новичкам не погибнуть и не обрушить баланс, даже если человек по каким-либо причинам потерял к ним интерес. Все они способны жить в природе самостоятельно, и при этом сохранять способность к приручению на генном уровне.

Позже, когда возникла воинская каста, стала очевидна необходимость создания и боевых животных, которым можно было бы поручать проведение простейших действий в наземных операциях. А именно: не привлекающий излишнего внимания поиск и наблюдение за недобитыми либо диверсионными отрядами противника; проведение тревожащих вылазок, особенно в ночное и предрассветное время; нагнетание и длительное поддержание тревожной обстановки в зоне дислокации вражеских подразделений и на путях их коммуникаций, и так далее, вплоть до розыска и эвакуации раненых.

За основу для выведения боевых животных взяли вышеперечисленные охотничье-бытовые виды. В качестве боевого дельфина была создана касатка, боевой разновидностью кошки стал пард, боевым вариантом собаки – медведь. Сложнее всего пришлось с выведением грифона, так как данная боевая птица создавалась на стыке нескольких кардинально разных живых видов, плюс предъявляемые к ней кастой воинов требования были крайне высоки в силу особенностей запланированной под грифона зоны ответственности. Но каста творцов воистину шедеврально справилась и с этой задачей. Взаимодействие с грифонами мы будем изучать позже, сегодняшнее же наше занятие посвящено знакомству с боевым видом семейства псообразных – лесным медведем. Но прежде чем мы выманим сюда медведя, необходимо позаботиться о личной безопасности.

Тринадцатый ощутил увеличение интенсивности личного потока наставника. Значит, он собирается поддерживать своей энергией весь круг братьев. Выходит, сейчас будет происходить что-то по-настоящему небезопасное, а значит, очень интересное! Настоящее воинское дело! И действительно, умудрённый двумя сотнями лет опыта наставник был предельно серьёзен.

– Взрослого дикого представителя боевых животных приручить невозможно. – Зигфрид наращивал силу потока с каждым мгновеньем. – Для воспитания необходим новорождённый детёныш. Взрослая особь в расцвете сил – это свирепый хищник, воспринимающий всех вокруг либо добычей, либо конкурентами. В обоих случаях он должен атаковать. Даже если противник окажется сильнее, то это будет выясняться только в ходе боя. Потом проигравший, если останется жив, будет обходить более могучего соперника стороной, но в самое первое противостояние столкновение неизбежно.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: