Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В каком случае инопланетные колонизаторы уничтожают жизнь на планете полностью

30 июля 2019
10 247

В каком случае инопланетные колонизаторы уничтожают жизнь на планете полностью

Если перетаскивать голодранцев с истощённой планеты некуда или финансово нецелесообразно, грамотнее всего их полностью уничтожить. Этим достигаются сразу две цели: замести следы и обезопасить себя от мести. В архивах дремучей давности имеется информация, что иногда, чрезвычайно редко, случались из ряда вон выходящие прецеденты. Например, на полностью израсходованной планете, лишённой даже капли хоть сколько-нибудь стоящих ресурсов и превращённой в одну гигантскую свалку токсичных отходов, среди которых подыхали выродившиеся рабы, произошёл непредсказуемый нонсенс. Рабы выжили. Абсолютно невероятно, но они каким-то образом возродились на лишённой всякой ценности планете. Видимо, нашли способ перерабатывать отходы, закрывающие поверхность планеты двухкилометровым слоем. Несколько десятков тысяч лет они возились в своей помойке, и всё это время их вела вперёд всепоглощающая жажда мести.

Уродливые, едва размножающиеся, на три четверти состоящие из допотопных протезов и имплантатов, они умудрились выйти в космос и не стать лёгкой добычей для соседей по галактике. Скорее всего, находились далеко от остальных и не представляли интереса. Архивы не сохранили точной информации о том, как именно рабы добились того, чего добились, но одно зафиксировано тщательно: когда о них никто не помнил вот уже тысяч двадцать лет, они явились в галактику Иго прямо в солнечную систему поработившей их когда-то цивилизации. И превратили её материнскую планету в ядерную пустыню. Ни переговоров, ни требования возмещения убытков или репараций, ни даже объявления войны – массированная атака без предупреждения и без обозначения себя.

О том, что послужило причиной бойни, Конфедерация узнала уже потом, когда её объединённые силы высадились в атакованной системе и уничтожили вероломного агрессора. Рабы даже не пытались отступать. Они выслали в родную галактику конвой с ранеными, задача которых заключалась в том, чтобы рассказать и продемонстрировать доказательства того, что священная месть совершена, а сами устремились в атаку на пятидесятикратно превосходящие силы Конфедерации. Рабов перебили и собрались нанести удар возмездия, но тут выяснилось, что никто не знает, откуда они пришли. Агрессоры сознательно уничтожили все базы данных на своих кораблях ещё до финального сражения. На атакованной планете тоже не уцелело ничего, что могло бы пролить свет на их местонахождение. Не удалось определить даже галактику, только приблизительный сектор космоса. Пришлось отказаться от идеи возмездия и сосредоточиться на разделе ресурсной базы, оставшейся от уничтоженной агрессорами цивилизации.

В архивах имелись и другие исторические факты. Какую-то цивилизацию рабов, тоже в другой галактике и тоже выпотрошенную до последней капли, нашли соседи. Одна из рас той галактики развивалась ещё со времён участия во Всеобщей войне и имела серьёзный научно-технический потенциал. Сколько-то миллионов лет они занимались другой частью своей галактики, создавая империю, позже двинулись по окраинам и натолкнулись на захолустную систему с умирающей планетой. К тому времени там не осталось ничего, кроме бесконечных слоёв мусора, постоянно осыпающегося в схлопывающиеся пустоты высосанных планетарных недр.

Численность аборигенов была близка к нулю, но пришлые всё же смогли отыскать кого-то из ещё не издохших потомков рабов. С их слов картина произошедшего была восстановлена, и пришлая цивилизация сочла её опасным прецедентом. Уровень их технологий позволил им выяснить, кто именно занимался разработкой данной планеты в прошлом, и в соответствующую солнечную систему галактики Иго заявился огромнейший флот милитаристской империи. Оборона системы была сметена, и захватчики предъявили поверженной цивилизации финансовые претензии. Якобы ответчики нарушили границы галактики, являющейся целиком и полностью собственностью империи, и похитили ресурсы.

Тот факт, что изъятие ресурсов производилось почти пятьсот лет, в течение которых ни один представитель империи даже не появился в той системе, а её аборигены понятия не имели о том, что кроме них и их новых господ во Вселенной вообще существует другая жизнь, их совершенно не смутил. Конфедерация собрала армию, но убытки в этой войне грозили быть колоссальными, а прибыль – минимальной, ведь боевые действия происходили бы на нашей территории.

В результате, удалось решить проблему путём переговоров, но цивилизация-виновник была приговорена империей к выплате огромных репараций в течение одного миллиона лет. В архивах значится, что данные репарации вроде даже исправно выплачивались две или три тысячи лет, но потом в той галактике начался передел сфер влияния, империя развалилась, и выплаты на какое-то время прекратились. Чтобы избежать платежей тем, кто после окончания войны станет правопреемником империи, Конфедерация обанкротила цивилизацию-должника и официально уведомила об этом далёкую галактику. Там возражать не стали. Позже разведка выяснила, что у них просто не имелось сил вести успешные боевые действия в другой галактике, и они решили сохранить лицо перед своими соотечественниками или подданными, сейчас уже неважно.

Были и другие, давно утонувшие в толще прошедших тысячелетий события. Общим итогом всего этого стало создание «второго случая». С тех пор после разработки отсталой цивилизации в чужой галактике потерявшие ценность рабы уничтожались. Их опустошённая планета или планеты, если таковых в солнечной системе было несколько, подвергались бомбардировке до состояния полной потери даже остатков привлекательности. Пепел, камень и ничего больше. Чтобы ни у кого, кто натолкнётся на эти выжженные руины спустя один или тысячу один год, не возникло желания досконально разбираться в том, что и как здесь произошло. Это давало необходимые гарантии безопасности.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: