Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Важность полной гармонии в семейных отношениях

28 декабря 2018
1 838

Важность полной гармонии в семейных отношениях

– Отец, но для чего искать жену в других родах? Если есть древние рода первых полутора сотен? Там множество сестёр, мы с ними в побратимах, и рост подходит.

– Вот как? – Отец с интересом посмотрел на сына. – А ты как считаешь?

– Ну… – Тринадцатый озадаченно задумался. – Не знаю… Мама очень красивая… Поэтому?

– В том числе, – согласился Харальд. – А ещё почему? Подумай. Ответ тебе известен, он всегда был перед тобой. Просто ты не обращал на него внимания, воспринимая как должное.

Тринадцатый старательно наморщил лоб, пытаясь понять, в чём заключается заданная загадка.

– Вспомни, когда мы с мамой ругались? – помог ему отец.

– А разве вы ругались? – удивился Тринадцатый. – Мы каста воинов! Мужчины и женщины ругаются только в гражданских кастах! У нас об этом были занятия прошлым летом. Мы особенные! Каста воинов отличается от гражданских каст, у сыновей воинской касты в крови плещется ярость битвы, поэтому мы никогда не сдаёмся и не отступаем! А дочери касты воинов рождаются со сверхустойчивой психикой и… эээ… с чем-то там ещё. Наставники сказали, что мы это потом будем проходить, на старших кругах, когда придёт время изучать, как воспитывать детей. В общем, женщины воинской касты никогда не обижаются на своих мужчин, потому что они тоже особенные! Поэтому сестёр нельзя обижать, даже если бесят. Но они всё равно не бесят, только болтают много!

– Что ж, в общих чертах так и есть, – подтвердил Харальд. – Наставники правы, вы узнаете обо всем, когда придёт время. Пока же сынам воинской касты достаточно знать, что дочери воинской касты есть наше величайшее сокровище, и их необходимо хранить. Но дело в том, что никакое терпение не способно принести настоящую гармонию. Она возникает только тогда, когда отец и мать сливаются воедино. Это как пилот и его корабль. Смотри, я восседаю в свечении боевого поста. Я решаю, куда и когда лететь, какую держать скорость и каким должен быть коэффициент ускорения, из каких излучателей открыть огонь и по какому противнику. Я полностью управляю кораблём, и он абсолютно послушен мне во всем. Казалось бы, я центр этой микровселенной. Но что будет, если я не забочусь о своём корабле и он сломается прямо в разгар боя? Или если я бездумно брошу его под сосредоточенный удар эскадры противника?

– Тогда корабль сожгут, и ты погибнешь, – ответил Тринадцатый.

– Так без кого из нас можно обойтись в космическом бою? – Отец внимательно смотрел на сына.

– Ни без кого! – догадался сын. – И корабль, и его воин в бою одинаково важны! Ты хочешь сказать, что ты с мамой, как воин и его корабль! Поэтому она любит встраиваться в твой энергопоток! Ей там очень нравится, это легко заметить! Ваши потоки сливаются, как сливается личная энергия пилота и энергия боевого поста корабля?

– Именно так, – Харальд остался серьёзен. – Энергии влюблённых должны подходить друг другу, иначе не поможет даже терпение, выпестованное на генетическом уровне. Позже, когда ты станешь старше, мы вернёмся к этому разговору. Пока же запомни главное: мы – сияющие, сын. Мы рождены в эпицентре Великой вспышки, мы – дети энергии, мы связаны с ней неразрывно, и мы свято следуем её законам. Если сияющий потеряет связь с энергией, он перестанет быть сияющим. Я не знаю, кем он станет, но это будет уже другая раса, пустая, слепая и блеклая – скопление забывших свой путь слабаков, бесславно доживающих последние века. Впрочем, долго мучиться им не придётся, во Вселенной великое множество конкурентов.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Поделиться: